La Pause « Sucré–salé » : le journal du projet entre le Vivat et le lycée professionnel Ile de Flandre d’Armentières

Publié le par LE VIVAT

Mylène Benoit, artiste associée au Vivat, entame sur la saison 2013/2014 une collaboration avec des élèves de 1ère et Tle du lycée professionnel Île de Flandre d’Armentières, en spécialité cuisine et service. L’objectif ? La création d’un « repas chorégraphié », au croisement de la danse et des arts culinaires…

En novembre dernier, artiste, élèves et enseignants du lycée se sont mis au travail. Trois jours d’ateliers au Vivat et à la Maison des artistes au cours desquels les élèves se sont familiarisés avec les métiers du spectacle et ont commencé à imaginer leur création. Et il s’est avéré que les points communs entre restauration et spectacle vivant sont bien plus nombreux que l’on ne pourrait le croire…

Double récit de ces trois jours par Christophe, un élève de Terminale, et son professeur de Lettres et Histoire Olivia Liénart. Merci à eux !

Journal-Sucre-Sale_1-copie-1.jpgJournal-Sucre-Sale_2-copie-1.jpgJournal-Sucre-Sale_3-copie-1.jpg

Journal-Sucre-Sale_4-copie-1.jpg

Publié dans Traces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article